About Wibi

 

Welcome to wb’s blog..

Awalnya, blog ini dibuat dalam rangka workshop gratis yang diselenggarain sama KSL UAJY ‘Ngeblog siapa takut?!’ waktu maret lalu di lab. JarKom. Jadi nama domainnya juga rada2 (wb1788). Thanks buat yang uda nyelenggarain acara ini.

Setelah buat nama domain, koq jarang banget disentuh. Sampe – sampe lupa password n lupa nama domain nya. Seiring berjalannya waktu, lama2 koq penasaran sama yang namanya blog. Ya suwdah, mengajukan ijin buat mereset password n dapet deh password baru buat wordpress.

Pertama – tama adalah mendesign dulu, dengan kata lain, themes ini uda ganti ke-tiga kalinya. Tapi themes yg ini uda PeWe alias ga mau ganti lagi. Uda sregg.. Trs, bikin page, dimana ada 3 page yg baru.

Yah, semoga blog ini dapat bermanfaat. Karena belum ahli menggunakan blog ini, kalo ada yg tau informasi apa gituh, bagi2 yaaa….

About me? Bingung mau deskripsiin apa. Krn menyangkut pengakuan dan kenyataan. Tapi pada intinya ini :

Aryo Wibisono has been with UAJY in August 2006. He join with HIMAFORKA (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika) in October 2007.

Born in Jakarta July 1988, Wibi prepared for a informatics. He graduated from the Tarakanita 2 Jakarta in 2006,..

At UAJY , wb participated in the first committee (Familiarity Contest). On March 2007, he participated in the MultiEvent Committee, and PMB 2007. He’s a secretary for HIMAFORKA.

2006 – 2010 Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Fakultas Teknologi Industri, Teknik Informatika

2003 – 2006 SMA Tarakanita 2, Jakarta

2000 – 2003 SLTPK VI BPK Penabur KPS Jakarta

1994 – 2000 SDK X BPK Penabur KPS, Jakarta

1992 – 1994 TKK X BPK Penabur KPS Jakarta

Uda baca sebagian profile nya kan? Kalo lahir, dll yg sifatnya privacy, baca aja di FS gw atau FB gw langsung.. Mungkin kalau ada yang punya gmail alias G+ (baca : Google Plus / Google+), bisa diliat juga disini.

Gw suka musik (tertentu aja) atau lebih tepatnya kalo alat musik misal kayak piano, biola, saxophone; aliran musik yang melow alias melankolis,klasik; artistnya yang ga heboh2 amat kayak celine, mariah carey, ronan keating, andrea bocelli, vanessa mae, enya, maksim, kenny g;. Kalo ada orang yang bisa mainin biola / piano (mau ce / co) pasti gw tongkrongin sampe dia pergi. Secara keren banget kalo bisa maen tuh alat musik. Apalagi kalo ce maen biola n co maen piano atau keduanya atau salah satu lah pokoknya,, pasti gw liatin. Hahaha, maniak tuh alat musik, tapi bingung mainin nya.. (>_<)

Talk about food,, hmmm gw paling suka sashimi, sushi juga suka, (japanese food kecuali tempura [abiz kayak udang goreng biasa]), chinesse food (abalone, asparagus, etc), soto, tiramisu, blackforest. Kalo minuman kayak jus (slain tomat,wortel, pepaya, belimbing, yg ga biasa gw makan), kopi, coklat..

Movie? Pastinya kartun yang berkualitas untuk menghibur (wall-e, ratatouille, shrek, banyak lagi). Kalo horror suka2 aja, TAPI kalo nonton horror, pasti lepas kaca mata atau tutup kuping. Hehehe..

Gw suka pesawat (tapi pesawat komersil bukan pesawat tempur). Kayak Boeing, Airbus. Airline idola gw SQ, JL, GA, CX. Dulu emang pengen jadi steward, tapi gara2 kelas 5 SD pake kacamata, jadi bubar sudah. Gw paling suka ngumpulin alias ngoleksi image2 pesawat terutama B747-400 / Airbus. Soalnya keren banget.. Jadi nieh computer rumah penuh isi gambar pesawat.

G juga suka batik. Gw seneng banget coz bisa dapetin batik uniform nya SQ. Sekarang gw lagi cari batik uniformnya GA n MAS. Kalo ada yg bisa cariin, plz banget…Hehehe…

Sekarang gw juga kerja. Walaupun lulus 092010, tapi gw baru kerja 032011..Hahaha, ya lebih tepatnya karena ada sesuatu dan lain hal dari kelulusan sampe maret, jadi gw menikmati dulu saja. Gw kerja di aderah kuningan. Agak jauh dari rumah. Tapi berkat adanya fasilitas Trans Jakarta Busway, gw dari rumah ga perlu repot-repot gonta ganti kendaraan umum. Cuman naik Koridor 9 dan Koridor 6 aja. Simple kan? Keliatan nya begitu. Tapi praktik nya, perlu kesabaran extra tinggi. Kenapa? Karena pada saat transit di Kuningan Timur, telat dikit (jam 7.10 aja) uda rame dan desak2-an. Belum pulang nya. Tapi gw nikmati sajalah.

Gw kerja sesuai dengan latar belakang study gw. Walaupun belum sesuai dengan kehendak hati (untungnya suasana kerja nyaman dan temen2 yg asik, jadi bisa terobati deh). Ya karena gw pengen nya kerja bukan sesuai dengan study gw. Hahaha. Tapi untungnya dan Thanks a lot to my God, gw bisa jalanin semua nya.

Perasaan panjang aje nieh about me. Ya segini dulu aja. Sisanya bisa dilihat di friendster / facebook / G+ gw.

Advertisements
%d bloggers like this: